Говядина по-португальски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
54
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиКорица
1 чайная ложкаГвоздика
1 чайная ложкаТоматный соус
1 стаканТоматное пюре
1 стаканКетчуп
1 стаканСемена тмина
1 чайная ложкаЧерствый батон
300 гГовядина с костями
2 кгКрасное вино
1 стаканЛистья перечной мяты
10 штукИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1На кусок марли выложите гвоздику и тмин и завяжите в узелок. В большую кастрюлю с толстым дном положите мешочек с приправами, кусочки говядины, мелко нарезанный чеснок, лук, лавровый лист, томатный соус и пюре, корицу, влейте вино, кетчуп и 3 стакана воды. Приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 часов.
2Готовое мясо выложите в большую миску, измельчите. Кости и жир выкиньте. Снимите жир с бульона, достаньте лавровый лист и мешочек с приправами.
3Черствый хлеб выложите на тарелку, посыпьте листочками мяты и полейте бульоном, чтобы хлеб размягчился.
4Измельченное мясо выложите в большое блюдо и подавайте с размягченным хлебом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты