ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном

Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
44
38
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Говяжья вырезка
1,80 кг
Прованские травы
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте прованские травы и черный перец, и натрите смесью мясо. Выложите на противень. Не закрывайте и не добавляйте воду. Поставьте в духовку на 45-50 минут для средней прожарки.
2Выньте мясо, когда температура внутри него достигнет 60-70 градусов. Посыпьте пармезаном и оставьте на 15 минут.
3Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
температуру внутри мяса можно определить только с помощью специального градусника?
0
за 50 минут в духовке прожарка 1 кг мяса оказалась не как обещали средняя, а совершенно полная. впрочем, за неимением градусника температуру измерить не удалось :( корочка очень даже хорошая, само мясо не слишком сочное (в рецепте нет масла вообще, может быть, поэтому?), у меня вот уже два часа болят десны (но это, впрочем, моя обычная реакция на Мясо в последние годы). пармезан вообще ничего интересного не придал блюду. спасибо за рецепт! буду пробовать еще.
0
В рецепте не 1 кг мяса, а 1,8 кг. Попробуйте с другим мясом. У вас, наверно, вырезка плохая была.
0
Ольга, а вес мяса определяет степень его приготовления за одно и то же время? я имею в виду: 1,8 кг мяса дольше запекается, чем 1 кг? я совсем в этом ничего не понимаю, надеюсь на вашу подсказку. моя вырезка стоила такого бешеного бабла, что должна была быть очень хорошей :) а как иначе определять качество мяса, я совсем и не знаю. запекла вторую часть (около кило) вырезки на следующий день в фольге, замариновав предварительно на сутки в растительном масле и прованских травах, - получилось гораздо мягче и вкуснее.
0
Конечно, вес имеет значение. Килограмм нужно значительно меньше держать в духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки. Сложно предугадать, сколько минут потребуется. Про мясо вообще отдельная тема. Очень большую роль играет та часть мяса, из которой сделана вырезка, тем более говяжья. Говяжья вырезка — мясо вдоль поясничных позвонков, с внутренней стороны. Ищите проверенные места для покупки говядины, чтобы вас не обманули за большие деньги. Хорошую вырезку сложно испортить. Она всегда получается сочная и нежная.
0
Ольга, может сдадите какое-нибудь место в Москве, где Вы берете хорошую говяжью вырезку? я следующую после описанной брала в Мяснове, осталась довольна. Но рецепт использовала другой, поэтому сравнивать нельзя.
0
Живу в Московской области. Покупаю в гипермаркете «Глобус».)
0
покупала вырезку во «Вкусе вилл», вместо пармезана по ошибке купила сыр гран кастелли. Получилось изумительное мясо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лосось с капустой и соусом из устриц
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.