
Индюшачьи сердечки в апельсиново-соевом соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
22
33
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
150 млРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
150 млЗеленый лук
1 стебельСоевый соус
150 млКунжут
1 чайная ложкаСердце индейки
1 кгКитайский острый соус
1 столовая ложкаСоус апельсиновый
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В кастрюлю налить 100 мл растительного масла и поставить на огонь.

3Выложить промытые сердечки в кастрюлю с маслом и обжаривать на сильном огне.

4Апельсиновый соус выложить в мисочку.

5Добавить острый соус.

6Добавить соевый соус, затем размешать.

7Добавить воду и так же размешать.

8Лук очистить.

9Нарезать крупно.

10Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

11В обжаренный лук добавить соус и готовить вместе около 5 минут.

12Затем луковой смесью залить обжаренные в кастрюле сердечки.

13Далее протушить сердечки в соусе до полной готовности.

14Готовые сердечки подать к столу.
Совет к рецепту
Такое блюдо можно готовить и с куриными сердечками, получится не хуже. Тушить сердечки в соусе стоит примерно 20–30 минут, чтобы они не только приготовились, но и пропитались всеми вкусами. Если у вас нет готового апельсинового соуса, то возможно провернуть через мясорубку или пробить в блендере апельсин с кожурой, но отделив косточки, и добавить к нему немного любимых специй и соли. Обратите внимание, что в рецепте нет соли, так как соевый и апельсиновый соусы уже ее содержат. Если вы любите острую пищу, то вполне допустимо добавить острый соус по вашему вкусу. Подавать стоит с зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты