ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
78
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 г
Помидоры
6 штук
Сладкий перец
4 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кальмары
600 г
Кунжут
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
2Лук нарезать полукольцами.
3Сладкий перец нарезать полукольцами.
4Обжарить лук до золотистого цвета.
5Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
6Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.
7Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.