Курица со спаржей в индийских специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
34
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый имбирь
1 столовая ложкаСоль
¾ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиКокосовое молоко
½ стаканаКуриное филе
500 гСемена фенхеля
1½ чайные ложкиСвежий перец чили
1 штукаСемена кумина (зира)
1½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаСпаржа
700 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
2В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.
3Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
4Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.
5Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
6Подавайте, посыпав кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты