Мясные шарики (Alla Norma)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
24
46
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
½ пучкаГовяжий фарш
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиКукурузная крупа
½ стаканаСливочное масло
1 кусокСладкий соус чили
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
2 столовые ложкиБаклажаны
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
2Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
3Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
4Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.
5Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
6Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.
7Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты