Обед из куриной грудки и гречи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
42
15
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРафинированное масло
по вкусуГречневая крупа
200 гСоевый соус
по вкусуКуриная грудка
1 штукаЛук
2 штукиЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаСметана 15%-ная
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовку, чтобы она грелась
2Куриное филе помыть, нарезать кубиками 2 на 2 см. В маленькой стеклянной форме посыпать солью и карри и перемешать курицу руками. Налить немного воды (чтобы она покрывала дно формы) и убрать курицу в духовку на 10 мин.
3Для соуса сливочное масло растопить в духовке, к нему добавить сметану и горчицу, все перемешать (можно делать без масла, тогда будет менее калорийно).
4Порезать 2 маленьких луковицы полукольцами, выложить на разогретую сковороду и сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать сахаром и обжарить.
5Достать курицу и залить ее сметанным соусом, убрать еще где-то на 15 мин.
6Отварить гречку. При подаче выложить лук на гречку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты