Стручковый горошек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
28
28
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаБекон
100 гСтручковый зеленый горошек
1,80 кгПшеничная мука
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиКуриный бульон
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде, отправьте жариться мелко покрошенный лук на медленном огне на 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте бекон, порезанный кубиками, и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
2В это время обрежьте огрубевшие кончики от гороха и насыпьте его в сковороду, увеличьте огонь до большого и готовьте, встряхивая сковороду, 10 минут. Посолите и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты, потом влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и забудьте на 30 минут.
3Слегка взбейте желтки и вмешайте немного соуса из сковороды с горохом. Потом влейте яичную смесь в горох, перемешайте и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Если соуса на сковороде слишком много – удалите лишнее прежде, чем добавлять желтки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты