
Свинина с картофелем в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
33
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуСыр
200 гКартофель
6 штукПомидоры
4 штукиМайонез
100 гСвинина
1 кгСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить свинину.

2Мясо разрезать на стейки толщиной 2 см.

3Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

4Картофель почистить, промыть, просушить и нарезать пластинами.

5Лук нарезать полукольцами.

6На противень застелить фольгу, сбрызнув слегка подсолнечным маслом, и выложить лук.

7Ровным слоем на лук выложить картофель и посолить по вкусу.

8Сверху положить стейки. Посолить и поперчить.

9Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

10Овощи разложить на мясо.

11Сыр натереть на крупной терке.

12Смешать с майонезом.

13Выложить порционно на каждый кусок мяса.

14Плотно закрыть фольгой и убрать в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. За 5–7 минут до готовности снять фольгу для подрумянивания.

15Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты