ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина в духовке

Телятина в духовке

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
42
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Постная телятина
2 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кислые яблоки
8 штук
Сидр
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
2Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
3Полить оливковым маслом.
4Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
5Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
6Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
7Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
8Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.
9Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0