
Жареная барабуля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
35
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
1 стаканБарабулька
1 кгЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить рыбку.

2Так же приготовить муку и соль.

3В плотный целый пакет насыпать муку.

4Добавить соль.

5И перец.

6Все перемешать.

7Рыбку промыть и очистить по возможности.

8Выпотрошить (при желании).

9В пакет с мукой выложить рыбку.

10Закрутить пакет плотно так, чтобы в нем было место для рыбы и немного воздуха.

11Как следует потрясти рыбу в пакете, таким образом она вся обваляется в мучной смеси.

12На сковороду влить растительное масло и нагреть.

13На горячую сковороду аккуратно выложить рыбу.

14Жарить с двух сторон до золотой корочки (это примерно 5 минут).

15Готовую рыбку выложить и оставить не на долго, чтобы лишнее масло могло стечь.
Совет к рецепту
Барабулька или султанка - черноморская рыбка очень вкусная и нежная. Пожарить ее совсем не сложно. Чистить, потрошить или нет - на ваше усмотрение. Рыбаки этого не делают, т.к рыбка на столько мала, и проста в готовке, что чешуя ее разжаривается, как и плавники и становится хрустящей. Что касается внутренностей, то при употреблении в пищу уже готовой рыбки, их просто оставляют вместе с хребтом. Некоторые готовят рыбку в панировке из манки, вместо муки. Это тоже допустимо. В любом случае, попробуйте пожарить - это просто, быстро и очень вкусно. Способ с пакетом упростит и ускорит процесс приготовления. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты