
Борщ с черешней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Виталий Хегай, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
23
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуКартофель
2 штукиСвекла
3 штукиМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКорень петрушки
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукГовядина с костями
600 гЧерешня
200 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
2Добавить целые овощи: одну луковицу в шелухе, одну морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.
3Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.
4Свеклу и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.
5Лук нарезать мелкими кубиками, картофель почистить, нарезать средними кубиками.
6Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
7В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.
8Добавить морковь, затем свеклу.
9Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
10Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.
11В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.
12Ввести зажарку. После — черешню.
13Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.
14Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты