
Творожная запеканка со смородиной
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
15
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаТворог
500 гСахарная пудра
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаРисовая мука
200 гЧерная смородина
300 гМиндальная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Творог высыпать в миску.

3Добавить яйца.

4Добавить 150 г сахара.

5Так же добавить ванильный сахар.

6И соль.

7Все перемешать.

8Добавить рисовую муку.

9И так же тщательно смешать.

10В форму для запекания выложить творожную смесь, сверху на нее ягоды.

11Распределить ягоды равномерно.

12Оставшимся сахаром посыпать сверху.

13И так же сверху посыпать миндальной мукой. Поставить запеканку в разогретую духовку на 180* примерно на 35-40 мин.

14Готовую запеканку достать и немного остудить.

15Сверху слегка посыпать сахарной пудрой и украсить.
Совет к рецепту
Такую запеканку можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Результат будет всегда прекрасный. Так же замечу, что ягоды не обязательно иметь свежие, вполне пойдут и замороженные. Их не надо специально размораживать. Если у вас нет под рукой миндальной муки, то этот ингредиент можно пропустить. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты