ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны на пару с индийским соусом

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
4
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 г
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
12 мл
Кунжутное масло
2 мл
Рукола
по вкусу
Рисовый уксус
12 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Кешью
30 г
Крупная соль
по вкусу
Кунжут
7 г
Яблоки «гренни-смит»
15 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Помыть и обсушить баклажаны и разрезать вдоль на две части.
2Обильно натереть баклажаны крупной солью на срезе.
3Выложить баклажаны на решетку (обязательно срезом вниз) и запечь в духовке с паром. Для этого выставить температуру на 100 градусов и включить пар (также можно запечь баклажаны в обычной духовке при 140 градусах 40 минут).
4Готовые баклажаны могут стоять как заготовка в холодильнике 2–3 дня.
5Для индийского соуса орехи предварительно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем все ингредиенты для соуса выложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
6Чтобы приготовить зеленое масло, необходимо взбить в блендере петрушку и оливковое масло в пропорции 1:1.
7Перед сервировкой баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
8Украсить руколой, посыпать семечками и подать с индийским соусом и зеленым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0