
Картофель по-испански пататас-бравас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
1000 млЧеснок
1 зубчикКартофель
800 гПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млКуриный бульон
200 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый белый перец
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.

3На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.

4Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.

5Добавить муку, помешивать около 3 минут.

6Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.

7Затем снять с огня и пробить соус блендером.

8Разогреть растительное масло.

9Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
Похожие рецепты