ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная цветная капуста

Печеная цветная капуста

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
16
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Сыр
200 г
Лимон
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Цветная капуста
1½ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
2Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
3Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
4Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию - посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0