
Рулетики из кабачков с фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
30 млЛимонная цедра
5 гОрегано
1 столовая ложкаСыр фета
200 гМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиМолодые кабачки
2 штукиПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку в режиме гриля до 250 градусов.

2Нарезать фету на 16 одинаковых кубиков размером примерно 2–3 см. Отложить в сторону.

3Смешать в миске оливковое масло, лимонную цедру, итальянские травы, чесночный порошок и хлопья красного перца.

4Аккуратно перемешать кубики феты с масляной смесью, чтобы сыр равномерно покрылся специями.

5Застелить противень фольгой и смазать его небольшим количеством масла или сбрызнуть кулинарным спреем.

6Нарезать кабачки вдоль на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки или мандолины, чтобы получилось 16 штук.

7Выложить полоску кабачка на чистую доску. Положить в начало полоски один кубик феты и аккуратно свернуть рулетик. Повторить с оставшимися ингредиентами.

8Уложить рулетики швом вниз на противень.

9Сбрызнуть их маслом и отправить на 3–6 минут до появления румяной корочки и пузырящейся начинки. В процессе один раз повернуть противень для равномерного запекания.

10Подавать рулетики горячими или теплыми — как закуску или легкое летнее блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты