Коливо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
37
40
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканМак
1 стаканЯчневая крупа
2 стаканаВаренье из черной смородины
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.
3Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.
4Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.
5Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.
6Готовую кашу подавать с вареньем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты