Удивительный пирог, в котором яблоки практически невидимы, зато очень ощутимы на вкус. Этот десерт станет вашим любимым, стоит один раз попробовать кусочек, буквально пропитанный яблочным духом.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 штуки
Сахар — 80 г
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Ванильная паста — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко — 5 штук
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло. Смешайте в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель.
Смешайте все вместе, вымесите тесто.
Очистите яблоки от шкурки. Разрежьте каждое пополам и удалите семечки. Тонко нарежьте яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
В длинную форму для кекса положите пергамент для выпечки. Влейте немного теста, сверху выложите тонкий слой яблок. Таким образом слоями выложите в форму все яблоки и тесто.
Снизьте температуру в духовке до 180 градусов, поставьте кекс и выпекайте в течение 35 минут. Охладите готовый кекс с яблоками на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Яблочный пирог «Роза»
Простейший пирог на тесте с кефиром, был бы очень похож на шарлотку, если бы не красивый нюанс: яблоки не просто бесцельно распределились в тесте, а красиво выложены в форме розы на его поверхности. Лучше подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Куриное яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 г
Ванильная паста — 5 г
Яблоко — 400 г
Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 190 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Ванильное мороженое — по вкусу
Как приготовить
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте семечки. Нарежьте яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм). Доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
Растопите сливочное масло. Смешайте в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавьте кефир и снова все перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем, корицей и ванилью, положите в дежу миксера. Замесите тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Застелите форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелейте тесто в форму.
Поверх выложите кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Подавайте готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Пирог-перевертыш с яблоками, или тарт татен
История сестричек Татен, которые решили испечь яблочный пирог, но забыли положить на дно формы тесто, встречается во всех кулинарных сборниках. Яблоки карамелизовались в печке сами по себе, а сверху, чтобы скрыть оплошность, сестры прикрыли их коржом и снова отправили в духовку. Готовый пирог осталось перевернуть и выложить на блюдо как ни в чем не бывало. Дело происходило в 1888 году в Ламотт-Бевроне, захолустном городке в ста лье от Парижа. Но мало кому известно, что в результате просчет обернулся для сестричек счастливым билетом: старшую из них — Стефани — владелец парижского ресторана Maxim’s Луи Водабль пригласил на должность шеф-кондитера. А для Ламотт-Беврона тарт татен превратился в главную достопримечательность: в заботливо реконструированной гостинице сестер Татен есть ресторан, где их пирог-перевертыш пекут с дюжиной разных начинок — от классических яблок, персиков и слив до кровяной колбасы и карамелизованного порея.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Вода — 20 мл
Яблоко — 10 штук среднего размера
Сахар — 165 г
Как приготовить
Просейте муку на стол, добавьте 125 грамм сливочного масла, соль и перемешайте руками до крошки. Придайте массе форму вулкана, в углубление добавьте желток и замесите тесто, добавляя воду. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на половинки и вырежьте сердцевины.
В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татен подтопите сливочное масло, всыпьте сахар и доведите все это до красивой коричневой карамели. Снимите с огня.
Уложите половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Верните сковородку на конфорку и прогрейте в течение 5–10 минут на высоком огне.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырежьте круг диаметром на 2 см больше, чем у сковороды.
Накройте тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накройте большим блюдом и быстро переверните.
","description":"и они лучше, чем шарлотка","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/tri-recepta-vkusnyh-yablochnyh-pirogov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кекс с яблоками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/keks-s-yablokami_174747_photo_182260.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/keks-s-yablokami_174747_photo_182260.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/keks-s-yablokami_174747_photo_182260.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 28 Sep 2023 14:40:00 +03:00","description":"Кекс с яблоками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Яблоко, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахарная пудра, undefined","Разрыхлитель, undefined","Ванильная паста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все вместе, вымесить тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать сахарной пудрой и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Яблочный пирог «Роза»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/yablochnyy-pirog-roza_174746_photo_182262.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/yablochnyy-pirog-roza_174746_photo_182262.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/yablochnyy-pirog-roza_174746_photo_182262.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 28 Sep 2023 14:34:00 +03:00","description":"Яблочный пирог «Роза»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Яблоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахарная пудра, undefined","Корица, undefined","Кефир, undefined","Разрыхлитель, undefined","Ванильное мороженое , undefined","Ванильная паста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать яблоки пополам, вырезать семечки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду яблоки на 30 секунд.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавить кефир и снова все перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, корицей и ванилью, положить в дежу миксера.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замесить тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Застелить форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелить тесто в форму.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поверх выложить кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить пирог в духовку, разогретую до 185 градуcов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарт татен","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tart-taten_94047_photo_150235.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tart-taten_94047_photo_150235.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tart-taten_94047_photo_150235.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 25 Sep 2017 15:10:00 +03:00","description":"Тарт татен","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT100M","totalTime":"PT100M","keywords":"Выпечка и десерты, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Яблоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яичный желток, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарт татена подтопить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на 2 см больше, чем у сковороды.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.2,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Тарт татен","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/c/0/c084ffd6d858301a4851651390ed796bf41dbed0.jpg?1543918059"],"uploadDate":"2017-09-25T12:10:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M6S"}}]Три рецепта вкусных яблочных пирогов – «Еда»
Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой).
Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов. Первый представляет собой простейший пирог, в котором яблоки присутствуют в огромном количестве, но буквально растворяются в тесте. Во втором рецепте яблочные дольки красиво выложены розой, что превращает сам пирог в произведение искусства. Третий — классический перевертыш с карамелью, известный под французским названием «татен» (готовится не намного дольше шарлотки, но во много раз вкуснее).
Дерзайте! И обязательно делитесь с нами своими рецептами пирогов с яблоками.
Кекс с яблоками
Удивительный пирог, в котором яблоки практически невидимы, зато очень ощутимы на вкус. Этот десерт станет вашим любимым, стоит один раз попробовать кусочек, буквально пропитанный яблочным духом.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 штуки
Сахар — 80 г
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Ванильная паста — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко — 5 штук
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло. Смешайте в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель.
Смешайте все вместе, вымесите тесто.
Очистите яблоки от шкурки. Разрежьте каждое пополам и удалите семечки. Тонко нарежьте яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
В длинную форму для кекса положите пергамент для выпечки. Влейте немного теста, сверху выложите тонкий слой яблок. Таким образом слоями выложите в форму все яблоки и тесто.
Снизьте температуру в духовке до 180 градусов, поставьте кекс и выпекайте в течение 35 минут. Охладите готовый кекс с яблоками на решетке.
Простейший пирог на тесте с кефиром, был бы очень похож на шарлотку, если бы не красивый нюанс: яблоки не просто бесцельно распределились в тесте, а красиво выложены в форме розы на его поверхности. Лучше подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Куриное яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 г
Ванильная паста — 5 г
Яблоко — 400 г
Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 190 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Ванильное мороженое — по вкусу
Как приготовить
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте семечки. Нарежьте яблоки на очень тонкие дольки (толщиной до 2 мм). Доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду яблоки на 30 секунд.
Растопите сливочное масло. Смешайте в деже миксера сахар, масло и яйца. В последнюю очередь добавьте кефир и снова все перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем, корицей и ванилью, положите в дежу миксера. Замесите тесто: оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Застелите форму для выпекания пергаментом (подойдет форма диаметром 24–26 см). Перелейте тесто в форму.
Поверх выложите кругами дольки яблок вплотную друг к другу, чтобы получился узор «роза».
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 185 градусов, на 45–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Подавайте готовый яблочный пирог с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
История сестричек Татен, которые решили испечь яблочный пирог, но забыли положить на дно формы тесто, встречается во всех кулинарных сборниках. Яблоки карамелизовались в печке сами по себе, а сверху, чтобы скрыть оплошность, сестры прикрыли их коржом и снова отправили в духовку. Готовый пирог осталось перевернуть и выложить на блюдо как ни в чем не бывало. Дело происходило в 1888 году в Ламотт-Бевроне, захолустном городке в ста лье от Парижа. Но мало кому известно, что в результате просчет обернулся для сестричек счастливым билетом: старшую из них — Стефани — владелец парижского ресторана Maxim’s Луи Водабль пригласил на должность шеф-кондитера. А для Ламотт-Беврона тарт татен превратился в главную достопримечательность: в заботливо реконструированной гостинице сестер Татен есть ресторан, где их пирог-перевертыш пекут с дюжиной разных начинок — от классических яблок, персиков и слив до кровяной колбасы и карамелизованного порея.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Вода — 20 мл
Яблоко — 10 штук среднего размера
Сахар — 165 г
Как приготовить
Просейте муку на стол, добавьте 125 грамм сливочного масла, соль и перемешайте руками до крошки. Придайте массе форму вулкана, в углубление добавьте желток и замесите тесто, добавляя воду. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на половинки и вырежьте сердцевины.
В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татен подтопите сливочное масло, всыпьте сахар и доведите все это до красивой коричневой карамели. Снимите с огня.
Уложите половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Верните сковородку на конфорку и прогрейте в течение 5–10 минут на высоком огне.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырежьте круг диаметром на 2 см больше, чем у сковороды.
Накройте тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накройте большим блюдом и быстро переверните.