Антрекот под бордоским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Автор рецепта
Entrecote a la BordelaiseЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
62
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТопленое масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
400 млМолотый белый перец
по вкусуГовяжий бульон
1 стаканБелый лук
1 штукаАнтрекоты
4 штукиЧабер
1 стебельЛистья петрушки
25 гКостный мозг
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо смазать оливковым маслом, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, обжарить с половиной топлёного масла на среднем огне до мягкости, влить вино, выпарить наполовину.
2Протереть соус через сито, влить бульон, добавить костный мозг, выпарить наполовину, протереть через сито, прогреть, добавляя кусочки масла один за одним (по мере того, как предыдущий растворится).
3Посолить, поперчить (белый перец), добавить мелко рубленую зелень, убрать с огня. Мясо посолить, поперчить (черный перец), обжарить с двух сторон в топленом масле на средне-сильном огне по 3-4 минуты, переложить в соус, прогреть пару минут. Подавать с картофелем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты