ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

АВТОР: vpech.livejournal.com
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
47
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
20 штук
Свежая мята
1 пучок
Рукола
2 пучка
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Говяжий стейк
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки разрезать пополам, кориандр мелко нарезать, листья мяты отделить от стеблей.
2Каждый стейк посолите и поперчите с обеих сторон, половину посыпьте кориандром, на другую плотно выложите листья мяты. Отбейте.
3Разогрейте сковороду-гриль (или обычный гриль, если вы на природе), при желании - сбрызните ее маслом, выложите стейки на гриль.
4Стейки с мятой перед жаркой оберните еще раз новыми листиками мяты (старые не удаляйте) - для придания насыщенного вкуса.
5Обжарьте с двух сторон до любимой степени прожарки (я предпочитаю well-done).
6Стейки из мяты прекрасно дополнит Ткемали из слив, подчеркнув мягкость и сладость мяса из мяты.
7Подавайте с гарниром или салатом из руколы и помидоров черри; (их лучше нарезать пополам), сдобренным оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Соль и перец - по вкусу.
Совет к рецепту
Я рекомендую отбивать мясо в пакете или завернув вместе с доской для отбивания в прозрачную пленку для продуктов (можно несколько раз). Пакет сохранит рабочую поверхность и молоток в чистоте, а также насытит мясо специями.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Нем га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Свекольный хумус с тхиной
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
0
0
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
1
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0