ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

АВТОР: Виктор Апасьев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
22
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
½ л
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
2 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Чеснок
8 г
Рис
100 г
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
70 г
Оливковое масло
5 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Соевый соус
10 мл
Кинза
по вкусу
Тыква
100 г
Анис (бадьян)
5 г
Чесночное масло
5 мл
Свежий перец чили
по вкусу
Сливки 33%-ные
50 мл
Масло для фритюра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
2Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
3Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
4Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
5Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
6Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
7Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
8Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0