
Хрустящие шарики аранчини с соусом карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
22
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
½ лРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
2 гСоль
по вкусуРастительное масло
25 млЧеснок
8 гРис
100 гПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
70 гОливковое масло
5 млКокосовое молоко
250 млСоевый соус
10 млКинза
по вкусуТыква
100 гАнис (бадьян)
5 гЧесночное масло
5 млСвежий перец чили
по вкусуСливки 33%-ные
50 млМасло для фритюра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
2Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
3Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
4Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
5Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
6Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
7Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
8Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты