ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
27
24
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Рис
500 г
Кетчуп
100 г
Морские гребешки
400 г
Красный сладкий перец
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морские гребешки обжарить в 50 граммах сливочного масла до образования золотистой корочки.
2В другой сковороде приготовить овощной соус. Для этого в таком же количестве сливочного масла (50 г) слегка обжарить сладкий перец и мелко нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть смесь в течение 2 минут.
3В качестве гарнира — отварить рис.
4Соединить морские гребешки с соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину «бублика» поместить морские гребешки. По желанию украсить блюдо веточкой зелени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Хороший, а главное простой рецепт, получилось вкусно, хотя это был мой первый опыт приготовления гребешков)
4
Я бы кетчуп не добавляла, гребешки очень деликатные на вкус, а кетчуп - грубоватая добавка
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
0
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.