
Лодочки из кабачков четыре сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
17
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
150 млПшеничная мука
15 гСыр моцарелла
120 гМускатный орех
по вкусуГолубой сыр
60 гСыр гауда
40 гМолодые кабачки
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Кабачки разрезать вдоль пополам и с помощью ложки убрать сердцевину.

3Поломать голубой сыр и порвать моцареллу на небольшие кусочки.

4Гауду нарететь на терке.

5В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой. Слегка обжарить до орехового аромата.

6Постепенно влить горячее молоко, вмешивая его венчиком.

7Довести соус до густоты кефира, постоянно помешивая. Добавить тертую гауду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

8В кабачковые лодочки выложить моцареллу и голубой сыр и залить сырным соусом.

9Сверху натереть пармезан и отправить в духовку на 15–20 минут, пока не зарумянится сырная корочка.

10Подавать лодочки «Четыре сыра» горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты