ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нарядная картошка по-шведски

Нарядная картошка по-шведски

АВТОР: Ann Unsleep
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
3
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
2Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
4Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Попробуйте в каждый разрез вставить по кусочку сала или бекона
1
Спасибо за рецепт! добавила между ломтиками кусочки бекона (масло и соль при этом не использовала) получилось волшебно!!!
0
я готовила с чесноком и перцами красный и черный тоже хорошо получилось
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.