Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
38
74
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЛайм
2 штукиСвиные ребра
2½ кгМолотый имбирь
2 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСладко-острый соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте имбирь, соль, перец и хлопья красного перца.
2Хорошо промойте ребра под холодной водой и просушите. Разрежьте лаймы пополам и натрите соком ребра с обеих сторон. Натрите ребра имбирной смесью, заверните в пленку или в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите ребра на гриль и жарьте 40 минут. Затем смажьте ребра соусом и готовьте еще 30 минут, периодически смазывая соусом. Переложите ребра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления сладко-острого соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8683/.
Этот рецепт в статье: