Паста с соусом песто из кинзы и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
26
39
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
240 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКинза
100 гПерец халапеньо
1 штукаЗеленый перец чили
130 гКрасный сладкий перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикСыр пепер джек
120 гПаста ореккьетте
350 гИзмельченный бланшированный миндаль
160 гСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле доведите до кипения чуть подсоленную воду.
2Тем временем приготовьте песто: на маленькой сухой сковороде поджарьте в течение 3-4 минут миндаль на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, пока не появится золотистый цвет и аромат. Переложите миндаль в миску и дайте остыть.
3Смешайте миндаль, кинзу, халапеньо, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не перемелются. Не выключая комбайн, добавьте 2 столовые ложки масла и сок лайма и мешайте до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную пасту. Поместите смесь в миску.
4Положите пасту в кипящую воду, помешивайте во избежание прилипания. Готовьте, помешивая, 8- 12 мин до тех пор, пока паста не станет мягкой. Пока готовится паста, разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или маленьком огне 2 чайные ложки масла. Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, помешивая, в течение 5-6 мин. до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый перец чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин.
5Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску.
6Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты