Салат с креветками и грейпфрутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
21
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОчищенные креветки
15 штукЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаЗеленый лук
1 пучокГрейпфруты
1 штукаАвокадо
1 штукаФенхель
½ штукиОгурцы
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.
2В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.
3Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.
4Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.
5Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: