
Окрошка с колбасой на картофельном бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
12
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуКартофель
1 кгЗеленый лук
50 гЛимонная кислота
по вкусуОгурцы
500 гДокторская колбаса
500 гМолодой укроп
50 гСметана 15%-ная
350 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Картофель очистить от кожуры хорошо вымыть.

2Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю.

3Залить картофель водой (примерно 3–3,5 литра), посолить по вкусу, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, при необходимости снять пену. Варить картофель до готовности на небольшом огне, примерно 20–30 минут. Охладить, не сливая жидкость.

4Яйца отварить, остудить, очистить.

5Яйца нарезать мелким кубиком и выложить в емкость, в которой будем собирать окрошку.

6Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить и выложить в емкость к нарезанным яйцам.

7Свежие огурцы вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость к яйцам и зелени.

8Охлажденный картофель процедить с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам. Картофельный бульон отставить в сторону.

9Колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.

10Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.

11Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить картофельный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки необходима. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты