ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганская панна-котта

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
11
78
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
½ штуки
Апельсиновый сок
30 мл
Кокосовые сливки
400 мл
Соевое молоко
20 мл
Агар-агар
40 г
Черный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить агар-агар в холодном молоке в кастрюле. Потом туда добавить сахар, сливки, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и все время мешать ее содержимое. Дать закипеть и сразу снять с огня, оставить остывать на 5 минут.
2Тем временем карамелизировать апельсины. Взять 6 кружочков апельсина, выложить их в антипригарную кастрюлю. Добавить сахар, сок половины апельсина и поставить кастрюлю на маленький огонь. И готовить, помешивая, до тех пор, пока апельсины не станут мягкими и сок не превратится в карамель.
3Взять 6 формочек для панна-котты и на их дно выложить 1 чайную ложку карамели, 1 кусочек карамелизированного апельсина. Потом выложить еще теплый сливочный крем в формочки. Дать остыть панна-котте до комнатной температуры и поставить ее в холодильник. Подавать панна-котту можно только по прошествии минимум 2 часов ее отстаивания в холодильнике.
4Перед подачей на пару растопить шоколад с несколькими ложками соевого молока. Должна получиться глазурь.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.