ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фалафель с зеленым луком

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
16
80
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Нут
300 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут промыть и положить в большую миску. Залить холодной водой, оставив толстый слой над нутом. Накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день нут промыть и поместить его в чашу комбайна
2Небольшие пучки мяты, кинзы, петрушки и лука, чеснок, зиру, кориандр выложить к нуту, посолить и поперчить. Всё тщательно измельчить до состояния густого пюре
3Переложить получившуюся смесь в миску и отправить в холодильник минимум на 15 минут. За это время крахмал успеет напитать смесь и она станет более густой
4Аккуратно слепить небольшие шарики из смеси
5В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло слоем в 4-4,5 сантиметров. Разогреть до кипения и аккуратно выложить в масло шарики нута. Обжаривать около 4-5 минут, затем выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.