
Кнедли со сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
400 гПшеничная мука
4 столовые ложкиСливы
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слить лишний сок, всыпать муку, вбить яйцо, посолить и замесить тесто.
2Сформировать из теста шарики и каждый начинить сливами, очищенными от косточек и обкатанными в сахаре.
3В пароварку положить форму, смазанную маслом, уложить в нее кнедли и готовить 30 - 40 минут.
4Готовые кнедли полить растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт в статье: