Пирог этот примечателен тем, что в нем всего 140 грамм муки. А еще тем, что начинка в нем — концентрат мясного вкуса. Ведь тут и говяжий фарш, и говяжий бульон, и бекон, и вустерширский соус, который им всем очень идет.
Пирог с мясом фыдджын
Фыдджын — это осетинский пирог с рубленым мясом. Примечательно, что таких пирогов надо испечь сразу несколько, чтобы положить их друг на друга и только после этого разрезать, — получится мясной торт.
Австралийский мясной пирог
Рецепт из нашей «Золотой тысячи», где собраны выдающиеся рецепты со всего мира. Тут есть и говядина, и говяжий бульон, а еще два типа соусов, которые это мясо очень украшают, — кетчуп и вустерширский.
Пирог с мясом
Идеальный домашний пирог, в котором мясо встречается с картошкой. Готовьте сразу много и ешьте несколько дней. Обратите внимание: тут используется слоеное тесто, но можно попробовать все это провернуть и со вкусным дрожжевым.
Грузинский мясной пирог
Красивый микс свиной грудинки и телятины, красивая их упаковка в тонкое тесто — рецепт Мамии Джоджуа, который руководит кухней грузинского ресторана «Казбек».
Греческий пирог с мясом
Очевидно, греческим этот пирог делает наличие в нем брынзы. Фарш может быть любым: хоть свиным, хоть бараньим, хоть говяжьим, хоть смешанным.
Острый мясной пирог
Бодрящий замес мяса, копченых охотничьих колбасок, перца чили и всевозможных пряностей. Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Пирог с мясом и почками
Питательный и ароматный пирог, в котором говядина дружит с телячьими почками, темным пивом и свежими грибами.
Пирог с копченым оленем
Этот рецепт когда-то нам дал московский повар Сергей Ерошенко, придумавший и возглавлявший ресторан «Честная кухня». Сергея уже нет, но есть великое гастрономическое наследие, которое он нам оставил. И есть этот пирог, который готовить не так уж и просто, но это того стоит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Греческий, грузинский, австралийский, с почками и почти без муки","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/myasnye-pirogi"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мясной пирог","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mjasnoj-pirog_19402_photo_4043.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mjasnoj-pirog_19402_photo_4043.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mjasnoj-pirog_19402_photo_4043.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 11 Nov 2009 15:50:00 +03:00","description":"Мясной пирог","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Австралийская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Бекон, undefined","Вустерширский соус, undefined","Томатная паста , undefined","Говяжий фарш, undefined","Сухая горчица, undefined","Говяжий бульон, undefined","Прованские травы, undefined","Дрожжевое слоеное тесто, undefined","Мука с разрыхлителем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте всю муку, оставив 2 столовые ложки пшеничной муки, с маслом в процессоре. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния, по необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки до такого размера, чтобы было чуть больше формы, в которой будет печься ваш пирог. Переложите в форму и охладите.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjasnoj-pirog-19402#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные бекон и лук примерно 5 минут. Добавьте фарш и жарьте еще 4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 1 минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjasnoj-pirog-19402#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте бульон, пасту, соус, травы и горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите, постоянно помешивая, 8 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите и выложите ложкой на тесто в форме.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjasnoj-pirog-19402#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте духовку до 210 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjasnoj-pirog-19402#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатайте слоеное тесто чуть больше размера формы. Смажьте края нижнего теста взбитым яйцом и накройте листом слоеного. Плотно защипните края и сделайте бортики. Сверху смажьте взбитым яйцом и пеките 15 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/mjasnoj-pirog-19402#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с мясом фыдджын","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/osetinskie-pirogi_137194_photo_152929.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/osetinskie-pirogi_137194_photo_152929.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/osetinskie-pirogi_137194_photo_152929.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 13 Aug 2019 17:01:00 +03:00","description":"Пирог с мясом фыдджын","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT150M","totalTime":"PT150M","keywords":"Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Мясной бульон, undefined","Молотый красный перец, undefined","Говядина, undefined","Топленое масло, undefined","Сметана, undefined","Кефир, undefined","Свежие дрожжи, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на 1 час.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.\r\n\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/osetinskie-pirogi-137194#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Пирог с мясом фыдджын","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/0/f0bdb99022f628cd50759cbb2bc68fe703789b4e.jpg?1570177548"],"uploadDate":"2019-08-13T14:01:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M48S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Австралийский мясной пирог","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/avstraliyskiy-myasnoy-pirog_80702_photo_120880.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/avstraliyskiy-myasnoy-pirog_80702_photo_120880.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/avstraliyskiy-myasnoy-pirog_80702_photo_120880.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 23 Sep 2016 02:07:00 +03:00","description":"Австралийский мясной пирог","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Австралийская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Пшеничная мука, undefined","Вустерширский соус, undefined","Слоеное тесто, undefined","Орегано, undefined","Мускатный орех, undefined","Говяжий фарш, undefined","Кетчуп, undefined","Говяжий бульон, undefined","Подсолнечное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить бульон и кетчуп.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/avstraliyskiy-myasnoy-pirog-80702#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Австралийский мясной пирог","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/0/a0701f2be47507d21e16278cd856085c0c2fecd9.jpg?1485254664"],"uploadDate":"2016-09-22T23:07:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M48S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с мясом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirog-s-myasom_140491_photo_156962.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirog-s-myasom_140491_photo_156962.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirog-s-myasom_140491_photo_156962.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 28 Jan 2021 01:41:00 +03:00","description":"Пирог с мясом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Слоеное тесто, undefined","Мясной фарш, undefined","Смесь пряных трав, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить воду из картофеля и размять ее в пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать фарш с картофельным пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-myasom-140491#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Пирог с мясом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/5/2588be6a5540a2e1af5c450a3d87d1a35023689a.jpg?1616622414"],"uploadDate":"2021-01-27T22:41:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M33S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Грузинский мясной пирог","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gruzinskiy-myasnoy-pirog_93453_photo_143994.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gruzinskiy-myasnoy-pirog_93453_photo_143994.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gruzinskiy-myasnoy-pirog_93453_photo_143994.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мамия Джоджуа"},"datePublished":"Mon, 03 Jul 2017 16:32:00 +03:00","description":"Грузинский мясной пирог","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Грузинская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Телятина, undefined","Красный лук, undefined","Молотый кориандр , undefined","Свиная грудинка, undefined","Красный перец чили, undefined","Сушеный тимьян, undefined","Сдобное дрожжевое тесто, undefined","Зира, undefined","Сванская соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gruzinskiy-myasnoy-pirog-93453#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем раскатать тесто в виде блина.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gruzinskiy-myasnoy-pirog-93453#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На центр выложить начинку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gruzinskiy-myasnoy-pirog-93453#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить края теста, хорошо защипав.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gruzinskiy-myasnoy-pirog-93453#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать в дровяной печи при температуре 260 градусов примерно 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/gruzinskiy-myasnoy-pirog-93453#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Греческий пирог с мясом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/grecheskij-pirog-s-mjasom_16877_photo_56747.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/grecheskij-pirog-s-mjasom_16877_photo_56747.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/grecheskij-pirog-s-mjasom_16877_photo_56747.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Полина"},"datePublished":"Sun, 09 Aug 2009 19:26:00 +03:00","description":"Греческий пирог с мясом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Греческая кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Сыр, undefined","Сыр брынза, undefined","Зеленый лук, undefined","Слоеное тесто, undefined","Фарш, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grecheskij-pirog-s-mjasom-16877#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grecheskij-pirog-s-mjasom-16877#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grecheskij-pirog-s-mjasom-16877#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Острый мясной пирог","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ostryy-myasnoy-pirog_139740_photo_155141.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ostryy-myasnoy-pirog_139740_photo_155141.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ostryy-myasnoy-pirog_139740_photo_155141.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Aug 2020 20:39:00 +03:00","description":"Острый мясной пирог","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сладкий перец, undefined","Перец чили, undefined","Кефир, undefined","Сода, undefined","Консервированная кукуруза, undefined","Говяжий фарш, undefined","Молотый кориандр , undefined","Помидоры в собственном соку, undefined","Молотый кумин (зира) , undefined","Охотничьи колбаски, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло, остудить. В тестомесе перемешать муку, соду, сахар и соль. Не выключая тестомес, постепенно влить воду, а затем — кефир.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, добавить смесь в тестомес. Замесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начинки лук, болгарский перец и картофель нарезать средними кубиками, перец чили — тонкими колечками. Подготовленные овощи не смешивать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охотничьи колбаски нарезать кружочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Когда жир вытопится, добавить фарш, разделить его на мелкие части, интенсивно перемешивая, он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В другой раскаленной сковороде на большем количестве масла обжарить лук, добавить чили, болгарский перец, картофель и измельченный чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить томаты в собственном соку, добавить к обжаренным овощам. Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В банку из‑под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. Перемешать, немного потушить, снять с огня и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"От теста отделить ¹⁄5 часть для «крышки» пирога. Подпылить мукой тесто и стол, раскатать тесто в пласт размером в 1,5 раза больше формы. Равномерно распределить пласт теста по дну формы и выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить яйцо, добавив небольшое количество воды: если смазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху. Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей дать пирогу остыть 40–60 минут, чтобы не рассыпался, когда будете его нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ostryy-myasnoy-pirog-139740#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с мясом и почками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirog-s-mjasom-pochkami_19392_photo_4033.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirog-s-mjasom-pochkami_19392_photo_4033.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirog-s-mjasom-pochkami_19392_photo_4033.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 11 Nov 2009 12:53:00 +03:00","description":"Пирог с мясом и почками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Британская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Говядина, undefined","Свежие грибы, undefined","Оливковое масло, undefined","Вустерширский соус, undefined","Говяжий бульон, undefined","Телячьи почки, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Специи, undefined","Дрожжевое слоеное тесто, undefined","Анчоусная эссенция, undefined","Темное пиво, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-mjasom-pochkami-19392#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-mjasom-pochkami-19392#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте духовку до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-mjasom-pochkami-19392#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-mjasom-pochkami-19392#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пирог с копченым оленем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pirog-s-kopchenym-olenem_137064_photo_152181.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pirog-s-kopchenym-olenem_137064_photo_152181.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pirog-s-kopchenym-olenem_137064_photo_152181.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 17 Jul 2019 15:58:00 +03:00","description":"Пирог с копченым оленем","prepTime":"PT195M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT235M","keywords":"Выпечка и десерты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Свежие грибы, undefined","Сливки, undefined","Сыр моцарелла, undefined","Сухие дрожжи, undefined","Паприка, undefined","Оленина, undefined","Копченая оленина, undefined","Можжевельник, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий шматок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-kopchenym-olenem-137064#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить тесто. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-kopchenym-olenem-137064#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры, следя за тем, чтобы грибы сохранили форму.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-kopchenym-olenem-137064#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить пирог. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-kopchenym-olenem-137064#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Мясные пироги – «Еда»
Мясной пирог придуман для того, чтобы основательно утолить голод. Добротный кусок вкусного мясного пирога равен хорошему обеду, где разумный баланс углеводов, жиров и белков благотворно повлияет на наше настроение, сон и бока. Мы любим печь пироги из мяса, но предпочитаем это делать в холодное время года. Например, в начале ноября — когда пишется эта статья. Ниже вы найдете девять замечательных мясных пирогов. В чем-то они схожи, а в чем-то кардинально расходятся. Поэтому советуем попробовать все, а потом рассказать нам о своих ощущениях.
Мясной пирог
Пирог этот примечателен тем, что в нем всего 140 грамм муки. А еще тем, что начинка в нем — концентрат мясного вкуса. Ведь тут и говяжий фарш, и говяжий бульон, и бекон, и вустерширский соус, который им всем очень идет.
Фыдджын — это осетинский пирог с рубленым мясом. Примечательно, что таких пирогов надо испечь сразу несколько, чтобы положить их друг на друга и только после этого разрезать, — получится мясной торт.
Рецепт из нашей «Золотой тысячи», где собраны выдающиеся рецепты со всего мира. Тут есть и говядина, и говяжий бульон, а еще два типа соусов, которые это мясо очень украшают, — кетчуп и вустерширский.
Идеальный домашний пирог, в котором мясо встречается с картошкой. Готовьте сразу много и ешьте несколько дней. Обратите внимание: тут используется слоеное тесто, но можно попробовать все это провернуть и со вкусным дрожжевым.
Этот рецепт когда-то нам дал московский повар Сергей Ерошенко, придумавший и возглавлявший ресторан «Честная кухня». Сергея уже нет, но есть великое гастрономическое наследие, которое он нам оставил. И есть этот пирог, который готовить не так уж и просто, но это того стоит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).