ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя настойка на черешне

Домашняя настойка на черешне

АВТОР: Команда Одноклассники
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
00
Рецепт специально подготовил автор Одноклассников Павел Сизов (CHEF.VIBE). Настойка на черешне — десертный напиток с характером. Она пахнет летом, хорошо сочетается с мясными блюдами, шоколадными десертами и уютными вечерами на веранде. А ещё вы сами можете регулировать её сладость — добавить больше сахара или сделать напиток терпким, ближе к ликёру. Если хотите, можно усилить вкус миндальной косточкой или выдержать настойку в дубовой бочке (или хотя бы с дубовой щепой) — тогда появятся приятные древесные нотки. Но и без этого получается очень достойно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
120 г
Водка
½ л
Черешня
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя настойка на черешне 189392 шаг 1
1Черешню хорошо промываем, убираем плодоножки и листочки. Каждую ягодку аккуратно прокалываем зубочисткой в 3–4 местах - это поможет ягоде лучше отдавать сок.
Фото шага рецепта Домашняя настойка на черешне 189392 шаг 2
2Перекладываем черешню в чистую стеклянную банку, засыпаем сахаром, слегка встряхиваем, чтобы он распределился равномерно. Закрываем банку крышкой и ставим на солнечный подоконник на 10-12 часов - за это время ягоды пустят сок, а сахар почти полностью растворится.
Фото шага рецепта Домашняя настойка на черешне 189392 шаг 3
3После этого заливаем водку, герметично закрываем банку и убираем в тёмное место при комнатной температуре на 10–12 дней. Каждые 2-3 дня встряхиваем банку, чтобы всё хорошенько перемешивалось.
Фото шага рецепта Домашняя настойка на черешне 189392 шаг 4
4Через 10–12 дней настойку процеживаем, мякоть слегка отжимаем. Если напиток получился мутноватым — фильтруем ещё раз через мелкое сито, вату или несколько слоёв марли. Переливаем настойку в бутылку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2–3 дня для стабилизации вкуса.
Совет к рецепту
Настойка получается насыщенной, с лёгким миндальным ароматом (его дают косточки). Хранится такая настойка до 8 месяцев в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте, а подаётся под хорошую закуску и в хорошей компании. Отличный вариант для заготовки на зиму.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рис в тайском стиле
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
0
1
0
Окрошка на сметане
Автор: Алиса
6 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0