ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1118
69
71
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1750 г
Анчоусы
4 штуки
Бекон
10 кусков
Чернослив
10 штук
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
10 веточек
Баранья нога
3 кг
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 1
1Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, чтобы он стал только чуть мягче.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 2
2Слить воду, переложить картофель в большую форму для запекания (чтобы туда поместилось мясо). Слегка раздавить картофелины выпуклой стороной ложки — они должны треснуть, но не расплющиться. Добавить разрезанные пополам лимоны, 5 веточек розмарина, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 3
3Острым кончиком ножа сделать 10 надрезов по всей бараньей ноге, нож должен входить в мясо слегка под углом. Глубина надрезов должна быть около 4 см, затем их можно слегка расширить пальцем.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 4
4Анчоусы порвать руками на две-три части. Оставшиеся веточки розмарина разрезать на три части. Чеснок нарезать кружочками. Раздвинуть кончиком ножа разрезы от косточек на черносливе, вложить в полость по кусочку розмарина, анчоуса и чеснока. Обернуть полоской бекона.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 5
5Внедрить подготовленные сливы в «кармашки» на мясе, стараясь утопить их достаточно глубоко, чтобы они не выпали во время готовки.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 6
6Уложить баранину поверх картофеля, полить со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера 151799 шаг 7
7Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 45 минут, не забывая поливать получившимся соком, пока не образуется темно-коричневая корочка. Приглядывать за веточками розмарина, торчащими из баранины: если они начнут обгорать, сбрызнуть их маслом и глубже засунуть в «кармашки». Дать «отдохнуть» 10 минут, затем подавать.
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
1
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.