ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары фаршированные овощами с крабовыми палочками

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
104
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Крабовые палочки
200 г
Кальмары
4 штуки
Замороженная овощная смесь
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
2Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
3Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
4В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
6Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Начинка вкусная, а кальмары похожи на консервированных из банки и это отвратительно(
1
Анна, не в обиду, но вы видимо не умеете готовить кальмаров. у ваш уже не в первом рецепте они как консервированные.
0
на фото как аппендицит фаршированный 🙈
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.