
Вареная картошка с грибами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
9
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млКартофель
2 кгТопленое масло
5 столовых ложекШампиньоны
1 кгМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Картофель промыть как следует и очистить, если это необходимо.

3Грибы нарезать.

4Картофель нарезать достаточно крупными кусками.

5Картофель выложить в кастрюлю и добавить топленое масло.

6Посолить, накрыть крышкой и варить в масле на небольшом огне.

7В сковороду налить растительное масло.

8Выложить нарезанные грибы и жарить до полуготовности.

9Затем добавить сушеный лук и приготовить до конца.

10Выложить готовые грибы в кастрюлю с вареным картофелем.

11Все перемешать как следует.

12Разложить и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень вкусно, и неважно, какие грибы взять: простые шампиньоны, свежесрезанные белые или лисички. Изюминка блюда еще и в том, что картофель варится без воды, просто в большом количестве масла, под крышкой и на небольшом огне, чтобы не пригорало. По желанию в готовое блюдо можно добавить любимую зелень, мелко нарезав ее. Подать отлично с салатом из свежих овощей, также хорошо подойдет в качестве сытного гарнира.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты