
Стейк из баклажан в панировке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиРастительное масло
250 млПшеничная мука
1 стаканБаклажаны
3 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.

3Разрезать на две половины вдоль.

4Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 мин при температуре 180*

5Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно! горячий пар!).

6Немного остудить и достать баклажаны.

7Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.

8Яйца разбить в миску.

9Разболтать.

10Добавить соль с травами.

11Подготовить муку, насыпав ее в миску.

12В сковороду налить примерно 1/2 часть растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).

13В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.

14Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалятб с двух сторон.

15Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

16Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла, и подать к столу.
Совет к рецепту
При таком способе приготовления вы не поверите во вкус блюда. Баклажаны будут в точности напоминать грибы. Но никак не классическое баклажанное блюдо. Количество растительного масла, на котором вы будете обжаривать баклажаны, может быть большим, чем указано в рецепте, будьте внимательны, чтобы стейки не подгорели. Готовьте на небольшом огне с достаточным количеством масла (дольки баклажана не должны плавать в нем и не должны прилипнуть к сухой сковороде) Подать к столу можно как гарнир или самостоятельную закуску. Отлично подойдет к ним сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты