ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из баклажан в панировке

Стейк из баклажан в панировке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
250 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Баклажаны
3 штуки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 2
2Баклажаны очистить от кожуры и всего лишнего.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 3
3Разрезать на две половины вдоль.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 4
4Уложить в рукав для запекания (проткнув его в нескольких местах сверху для выхода пара) и поставить в духовку на 15 мин при температуре 180*
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 5
5Готовые баклажаны достать и раскрыть рукав (осторожно! горячий пар!).
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 6
6Немного остудить и достать баклажаны.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 7
7Выложить их на тарелку и немного придавить вилкой, чтобы получились плоские дольки.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 8
8Яйца разбить в миску.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 9
9Разболтать.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 10
10Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 11
11Подготовить муку, насыпав ее в миску.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 12
12В сковороду налить примерно 1/2 часть растительного масла (по мере приготовления долек, возможно, придется добавлять немного еще).
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 13
13В муке как следует обвалять дольку баклажана с двух сторон.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 14
14Затем окунуть в яичную смесь и так же обвалятб с двух сторон.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 15
15Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Стейк из баклажан в панировке 189453 шаг 16
16Готовые баклажаны промокнуть салфеткой, если необходимо избавиться от лишнего масла, и подать к столу.
Совет к рецепту
При таком способе приготовления вы не поверите во вкус блюда. Баклажаны будут в точности напоминать грибы. Но никак не классическое баклажанное блюдо. Количество растительного масла, на котором вы будете обжаривать баклажаны, может быть большим, чем указано в рецепте, будьте внимательны, чтобы стейки не подгорели. Готовьте на небольшом огне с достаточным количеством масла (дольки баклажана не должны плавать в нем и не должны прилипнуть к сухой сковороде) Подать к столу можно как гарнир или самостоятельную закуску. Отлично подойдет к ним сметанный соус с зеленью. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
0
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0