ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с брезаолой и клубничной заправкой

Салат с брезаолой и клубничной заправкой

АВТОР: Андрей Родин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
32
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
105 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Клубника
120 г
Бальзамический уксус
5 мл
Рукола
10 г
Лоло-россо
120 г
Голубой сыр
30 г
Оливковое масло extra virgin
25 мл
Сыр пармезан
100 г
Ветчина брезаола
70 г
Лецитин
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 1
1Воду довести до кипения и залить ей тертый пармезан, перемешать, накрыть фольгой и убрать в теплое место на 30 минут.
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 2
2Клубнику пробить в блендере с уксусом, маслом, солью и перцем. Затем протереть через сито.
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 3
3Процедить пармезановую воду, добавить в нее лецитин и перемешать при помощи погружного блендера на самой низкой скорости. Убрать в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 4
4Нарезать голубой сыр на небольшие кубики.
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 5
5Тарелку смазать небольшим количеством клубничной заправки, на нее выложить кусочек брезаолы, сверху уложить несколько листов салата, снова полить заправкой, выложить несколько кубиков голубого сыра, несколько листочков рукколы, пару ломтиков брезаолы, снова полить заправкой, выложить салат, и таким образом, собрать высокую пышную башенку.
Фото шага рецепта Салат с брезаолой и клубничной заправкой 93767 шаг 6
6Охлажденную пармезановую воду снова пробить блендером на низкой скорости до образования пены. Этой пеной украсить готовый салат.
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0