
Быстрый клубничный щербет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 5 часов
2 часа + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
3
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаМолоко
150 млБазилик
15 гЗамороженная клубника
600 гИнструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Клубнику предварительно замочить в горячей воде.

2Снять листья базилика со стеблей.

3Снять цедру с лимона.

4Выложить в блендер клубнику, листья базилика и цедру лимона.

5Добавить мед и молоко.

6Взбить до однородности.

7Переложить получившееся пюре в миску или контейнер.

8Накрыть пленкой и оставить в морозилке до полного застывания, примерно на 2–3 часа.

9Перед подачей дать щербету немного постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Зачерпнуть ложкой для мороженого.

10Подавать клубничный щербет в жаркий день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты