
Мороженое «Роки Роуд»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
7
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 гСоль
щепоткаЯичный желток
6 штукКакао-порошок
25 гЖареный миндаль
60 гМаршмеллоу
40 гМолочный шоколад
140 гЖареный фундук
50 гЦельное молоко
240 млСливки 33%-ные
480 млВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кастрюле с толстым дном тщательно смешать желтки и какао до однородной массы.

3Добавить сахар. Если смесь слишком густая, влить немного сливок.

4Когда масса станет однородной, влить оставшиеся сливки и молоко, перемешать.

5Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока крем слегка не загустеет.

6Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и щепотку соли.

7Накрыть смесь пленкой и остудить в холодильнике. Когда смесь охладится, перемешать ее и отправить в морозильник на 3 часа. Перемешивать заготовку каждый час, чтобы не образовался иней. Важно следить, чтобы мороженое не слишком затвердело.

8Замочить орехи в кипятке на 10 минут. Очистить от кожицы и крупно порубить.

9Вмешать в мороженое рубленые орехи, шоколад и маршмеллоу. Снова отправить в морозильник, уже до полного застывания.

10Подавать мороженое к черному кофе или чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты