
Домашнее шоколадное мороженое
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
35
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
50 гСоль
щепоткаЯичный желток
4 штукиКакао-порошок
25 гЦельное молоко
120 млСливки 33%-ные
240 млСветлый кукурузный сироп
30 гВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок до однородности.

3Добавить сливки и молоко, тщательно перемешать.

4Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (или пока температура не достигнет 77 градусов).

5Добавить ванильную пасту и 1 щепотку соли, перемешать.

6Процедить смесь через мелкое сито.

7Накрыть пленкой в контакт. Остудить в холодильнике.

8Когда смесь охладится, перелить ее в контейнер и отправить в морозильник. Перемешивать заготовку раз в 1 час, три раза, далее оставить до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

9Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Зачерпнуть ложкой для мороженого и подавать в креманке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты