
Лимонный щербет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
6
6
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гЛимон
4 штукиМолоко
640 млИмбирь
20 гСвежая мята
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Снять цедру с лимонов. Очистить лимоны от кожуры и крупно нарезать.

3Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

4В блендере смешать лимоны, имбирь, листья мяты (немного оставить для подачи) и сахар.

5Дать постоять 15–20 минут и процедить смесь через сито.

6Смешать процеженный сок с молоком и лимонной цедрой.

7Накрыть пленкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.

8Измельчить замороженную смесь в блендере до однородности.

9Щербет можно подавать сразу, украсив мятой, либо переложить в контейнер и хранить в морозильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты