
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ирина Цынтарюк, шеф-повар ресторана URA.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6269
81
189
1072
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
790 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гГрецкие орехи
130 гРазрыхлитель
5 гКакао-порошок
60 гШоколадное мороженое
50 гАгар-агар
5 гМолотый миндаль
10 гЗамороженная вишня
875 гЧерешня
45 гСметана 30%-ная
220 гВишневое пюре
500 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начала приготовить вишневый соус. В сотейник засыпать вишню, 500 граммов сахарного песка и половину пюре вишни.
2В остальную часть пюре добавить агар-агар и дать постоять 10-15 минут.
3Затем смешать все в сотейнике, довести до кипения и проварить пару минут.
4Достать ягоды вишни и откинуть на дуршлаг, а остальную массу варить еще 10-15 минут.
5Дать остыть и пробить массу блендером, затем добавить проваренную вишню. Соус готов!
6Далее — шоколадный бисквит. Взбить добела яйца с 90г сахара.
7Отдельно перемешать сметану и 200 грамм сахара.
8Измельчить грецкие орехи.
9Смешать муку, орехи, какао и разрыхлитель.
10Аккуратно ввести во взбитые яйца сладкую сметану и сухую смесь.
11Перемешать лопаткой до однородности. Распределить по форме, выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут.
12В десертную тарелку или креманку выложить кусочки бисквита, по центру полить вишневым соусом.
13Сверху выложить половинки черешни без косточки и миндаль.
14Подавать с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты