Масло из печеного чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
2
56
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 головкиСушеный майоран
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуСушеные листья чабреца
щепоткаИзмельченный укроп
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Головки чеснока очистить, но не разделять на зубчики. Соль, перец, молотые травы и укроп перемешать. Смазать головки растительным маслом и обвалять в пряной смеси.
2Выложить чеснок в горшочек для запекания и накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 25 минут.
3Печеный чеснок очистить, мякоть переложить в блендер и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить немного специй и вновь взбить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты