Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1121
22
86
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
6 штукОливковое масло
1½ стаканаЛук-шалот
1 головкаЛимонная цедра
2 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
1½ стаканаТыква
1 штукаРисовый уксус
3 столовые ложкиБразильские орехи
1 стаканМелко рубленный чеснок
1 зубчикСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаЧерный рис (императорский)
3 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте бразильские орехи на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть.
2Смешайте тыкву с маслом на противне 20х20 см; обжарьте в духовке до мягкости в течение 30-40 минут. Дайте остыть, затем слейте масло в небольшую миску; тыкву отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске уксус, сок лайма и 3 ст. л. масла от запекания тыквы. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3Пюрируйте до однородности бразильские орехи, чеснок, цедру лайма, 1 стакан кинзы и остатки масла, оставшегося после запекания тыквы. Приправьте песто солью и перцем.
4Смешайте редис, лук-шалот (стебли и луковицу), черный рис, соус, тыкву и оставшиеся ½ стакана кинзы в большой миске, приправьте солью и перцем. Полейте салат песто. (Остатки песто можно смешивать с йогуртом, лабне, подавать с сыром и крекерами.)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты