ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца в кокотнице с белыми грибами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
10
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 головки
Мускатный орех
¼ штуки
Сушеные белые грибы
10 г
Крем-фреш
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Кипяток
150 мл
Консервированные грибы
110 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочите сушеные белые грибы в миске с кипятком на 30 минут. Переложите в сито и отожмите (в дальнейшем можно использовать воду из-под грибов, заморозив, для бульонов и соусов). Отложите 4 кусочка белых грибов, остальные отправьте в блендер вместе с шалотом, консервированными грибами, мускатом, солью и черным перцем. Измельчите.
2В небольшом сотейнике растопите сливочное масло до появления пены. Добавьте грибную смесь и обжаривайте 25–30 минут, пока не выпарится все жидкость, не закрывая крышкой.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте чайник с водой закипать.
4Слегка подогрейте грибную смесь, добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (или йогурта), разложите по 4 кококтницам, сделав небольшие углубления в центре для яиц. В углубления аккуратно разбейте яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите оставшийся крем-фреш, разровняйте ножом. Сверху выложите оставшиеся грибы, поставьте кокотницы в глубокий противень, залейте кипятком, чтобы он доходил до середины кокотниц. Поставьте в духовку и готовьте 15–18 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с цельнозерновым хлебом и сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0